A DIVERSIDADE DAS CORES EM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Daiane Siqueira Souza, Sílvia Maria Barreto Dos Santos

Resumo


O presente trabalho tem como temática “A Diversidade das cores em uma alimentação saudável” com o objetivo de inserir e influenciar a criança em hábitos saudáveis. O projeto tem como objetivos explorar o paladar, identificar cores, texturas, formas, cheiro, tato e os diferentes sabores dos alimentos, reconhecer e conscientizar sobre a importância da alimentação, ampliar o vocabulário, desenvolver hábitos alimentares saudáveis, sendo esses fatores fundamentais para o crescimento e o desenvolvimento da criança. Para despertar o interesse pela alimentação foi apresentado como apoio as cores, assim, ajudando a desenvolver as habilidades, criatividade, motricidade, imaginação, de forma mais prazerosa, desta forma proporcionando aos alunos, momentos de entretenimento e diversão, no entanto sem deixar de lado o ensino e aprendizagem, visto que é nos momentos de contentamento que a criança mais aprende. Não há dúvida que uma alimentação saudável é fundamental para adquirir uma boa qualidade de vida, no entanto cabe ao educador buscar práticas educativas, prazerosas e geradoras de conhecimentos e assim inserir a criança nesse contexto, estabelecendo uma relação entre o aprender e o aprender brincando.


Palavras-chave


alimentação, cores, aprendizagem

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Anais do Seminário Internacional de Educação - SIEDUCA